Les ingrédients :

80 g de beurre -  80 g de farine -    

 80 cl de lait -   Noix de muscade - Sel . 

Vous remarquerez dans les ingrédients 80g - 80g - 80cl vous pouvez alors pour une quantité plus importante faire 100g - 100g - 1L

Faire fondre votre beurre (attention de ne pas le brûler),

une fois le beurre fondu incorporer la farine hors du feu d'un seul coup pour éviter les grumeaux

et bien mélanger à l'aide d'un fouet.

Incorporer le lait petit à petit tout en fouettant réguliérement. Quand le tout est bien mélangé,

rajouter le sel et la noix de muscade à votre convenance selon vos goûts .

porter à ébulition en remuant de temps en temps à feux doux, 

votre béchamel va s'épaisir et sera prête à l'emploi .

Conseils d'utilisation :

La béchamel peut être utilisée pour des croques monsieur, des endives au jambon, des plats gratinés, des croissants au jambon et bien d'autre petits délices que vous trouverez sur ce blog .