" Crème d'ananas au mascaron et à la framboise "
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de mascarpone - 10 g de sucre en poudre
- 1 barquette de frambroises - 20 cl de chantilly
- 1 ananas
Préparation:
Préparer l'ananas en l'épluchant et en le coupant en morceaux. Mixer 3 tranches et réserver le reste.
Dans un saladier, mettre la mascarpone, l'ananas mixé et le sucre. Bien mélanger le tout.
Dans une flûte à champagne, disposer le mélange sur 2 à 3 cm, ajouter 8 petites framboises et recouvrir sur 1 cm avec la chantilly.
Ensuite, déposer des morceaux d'ananas et recouvrir à nouveau avec la chantilly à l'aide d'une poche à douille.
Couper une framboise en deux et déposer une moitié sur chaque verre, accompagnée de quelques morceaux d'ananas coupés en petits dés.
Trucs et astuces:
Pour affiner votre décoration,plonger le haut du verre sur 3 milimètres dans du sirop ou un coulis de fruits rouges,puis faire la même oprération dans du sucre en poudre.