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La ch'tite fringale
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1 mai 2012

" Écrasé de pommes de terre à l'italienne "

Écraser de pomme de terre à l'italienne

 

Ingrédients : 

- 75 cl de vin blanc                 - 50g de fromage râpé (emmental & parmesan)

- 50 cl d'eau                           - 10 cl d'huile d'olive

- 10 pommes de terre              - 100g de mascarpone

- Basilic                                 - 12 boulettes de boeuf 

- Sel, poivre                            - 2 oignons


Préparation : 

Dans une casserole mettre le vin blanc, l'eau, le basilic, sel et poivre à votre convenance et porter à ébulition.

Pendant ce temps éplucher, laver et couper les pommes de terre en gros morceaux pour faciliter la cuisson. Éplucher et émincer les oignons puis les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Une fois qu'ils sont cuits, en mettre 2 cuillères à soupe de coté pour la décoration. 

Plonger les pommes de terre dans le bouillon et laisser cuire 20 min, puis les sortir et les déposer dans un saladier et réserver l'équivalent d'un litre de bouillon dans votre casserole. Écraser les pommes de terre en y mélangeant le reste des oignons cuits.

Remplir des moules à tarte individuels avec l'écrasé de pommes de terre et faire cuire 10 min dans un four chaud à 220°. Pendant ce temps, mettre la mascarpone dans le litre de bouillon qu'il reste et bien mélanger sur feu doux.

Incorporer les boulettes de boeuf dans le mélange et laisser cuire 8 min, dans l'attente sortir les moules à tarte du four et démouler l'écrasé de pommes de terre et les remettre au four 10 min,en les ayant préalablement parsemés de fromage râpé.

Une fois les boulettes de boeuf cuites, les sortir du bouillon et les reserver, passer le bouillon au chinois et le remettre sur le feux pour l'épaissir avec un peu de farine .

Pour finir, laisser libre cours à votre créativité pour la réalisation du dressage des assiettes .

Trucs et astuces :

Faites attention de ne pas faire une purée en écrasant les pommes de terre. 

Déguster ce plat avec un petit rosé italien du style " Bardilino chiaretto "


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