" Macaron à la framboise à ma façon "
Ingrédients:
Pour les macarons (quantités pour 35 pièces): Pour la garniture:
Préparation:
Pour la coque
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).
A l'aide d'un robot, réduire en fine poudre le sucre glace et la poudre d'amande, puis tamiser.
Monter les blancs d'oeuf en neige. Quand ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule et quelques gouttes de colorant rouge et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
Incorporer la poudre d'amande à la meringue et mélanger correctement.
A l'aide d'une spatule en silicone, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).
A l'aide d'une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson. Les laisser croûter 15 min à température ambiante, puis les cuire 10 à 12 min dans un four à 160 °C (th.5).
Pour le dressage:
A l'aide d'une poche à douille, déposer de la créme patissière sur les macarons ( 1 sur 2 ) garder des macarons pour recouvrir.
Déposer les frambroises comme bon vous semble sur la créme patissière et fermer le tout avec les macarons restant.
Trucs et astuces:
A 16 heures avec un petit café et vos amis, que du bonheur.