Macaron mframbroise

Ingrédients:                                                      

Pour les macarons (quantités pour 35 pièces):          Pour la garniture:      

- 350 g de sucre glace                                            - 50cl de crème pâtissière
- 250 g de poudre d'amande                                    - 400g de frambroises fraiches
- 215 g de blanc d'oeuf
- 150 g de sucre semoule
- Colorant rouge 

Préparation:

Pour la coque
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

A l'aide d'un robot, réduire en fine poudre le sucre glace et la poudre d'amande, puis tamiser. 

Monter les blancs d'oeuf en neige. Quand ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule et quelques gouttes de colorant rouge et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante. 

Incorporer la poudre d'amande à la meringue et mélanger correctement.

A l'aide d'une spatule en silicone, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).

A l'aide d'une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson. Les laisser croûter 15 min à température ambiante, puis les cuire 10 à 12 min dans un four à 160 °C (th.5). 

Pour le dressage:

A l'aide d'une poche à douille, déposer de la créme patissière sur les macarons ( 1 sur 2 ) garder des macarons pour recouvrir.

Déposer les frambroises comme bon vous semble sur la créme patissière et fermer le tout avec les macarons restant.

Trucs et astuces:

A 16 heures avec un petit café et vos amis, que du bonheur.