07 mai 2012

" Crème d'ananas au mascaron et à la framboise "

Ingrédients: - 2 cuillères à soupe de mascarpone         - 10 g de sucre en poudre - 1 barquette de frambroises                     - 20 cl de chantilly  - 1 ananas  Préparation:  Préparer l'ananas en l'épluchant et en le coupant en morceaux. Mixer 3 tranches et réserver le reste. Dans un saladier, mettre la mascarpone, l'ananas mixé et le sucre. Bien mélanger le tout. Dans une flûte à champagne, disposer le mélange sur 2 à 3 cm, ajouter 8... [Lire la suite]
Posté par titof210 à 14:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 mai 2012

" Verrine fraise chantilly à la bretonne "

Ingrédients: (pour 4 personnes) - 50 cl de chantilly                               - Coulis de framboise - 250 g de fraises (Gariguette)  - 4 palets bretons  Préparation:  Émietter les palets breton et disposer les dans un récipient, équeuter et laver les fraises. Dans les verrines, disposer une couche de miettes de palets breton (1cm) et faire couler 1 cuillère à café de coulis de framboise. Couper les fraises en deux et poser les... [Lire la suite]
Posté par titof210 à 13:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 mai 2012

" Boeuf bourguignon façon Christophe GADEA "

Ingrédients: - 1 kg de boeuf  braisé (jumeau ou macreuse)         - 1 Bouquet garni - 300 g de chamignons de Paris frais                      - 2 Bouteilles de vin rouge ( Bourgogne)  - 4 Carottes                                                          - Sel, poivre   - 1 Gros oignon  ... [Lire la suite]
Posté par titof210 à 23:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mai 2012

" Verrine de chantilly d'avocat "

Ingrédients: (pour 4 personnes) - 2 avocats                                        - 1 boite de miettes de thon       - sel & poivre  - 20 cl de crème liquide 30% MG         - 8 bâtons de surimi  - Jus de citron (quelque gouttes)         - 4 crevettes décortiquées Préparation: Commencer par ouvrir les avocats en deux, retirer toute la chair, couper la en... [Lire la suite]
Posté par titof210 à 19:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 mai 2012

" Crème chantilly maison "

Ingrédients:  20cl de crème liquide (surtout ne pas prendre de crème allégée, c'est la matière grasse qui fait monter la crème) 15g de sucre en poudre  Préparation:  Mettre le saladier et le fouet au frigo 10 min pour les refroidir, Ensuite mettre la crème dans le saladier et fouetter la jusqu'à obtention d'une crème bien ferme. Ajouter le sucre puis fouetter à nouveau pour mélanger. Goutter et si le résultat vous convient, il ne reste plus qu'à dresser votre chantilly sur vos desserts.    Trucs et... [Lire la suite]
Posté par titof210 à 11:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2012

" Verrine de framboise et sa pâtissière "

Ingrédients (pour 2 verrines): - un palet breton - environ 15 framboises - coulis de framboises - crème patissière - sucre doré (pour décoration) Préparation: Emietter le palet breton. En déposer une couche au fond de la verrine. Recouvrir d'une couche de framboises et de coulis. Déposer ensuite une bonne couche de crème patissière. Procéder à la décoration en mettant quelques framboises avec du sucre doré.   Trucs et astuces: Vous pouvez faire différentes couches en alternant framboises, crème patissière,... [Lire la suite]
Posté par titof210 à 11:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 mai 2012

" Macaron à la framboise à ma façon "

Ingrédients:                                                       Pour les macarons (quantités pour 35 pièces):          Pour la garniture:       - 350 g de sucre glace                                            - 50cl de crème pâtissière -... [Lire la suite]
Posté par titof210 à 23:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mai 2012

" Écrasé de pommes de terre à l'italienne "

  Ingrédients :  - 75 cl de vin blanc                 - 50g de fromage râpé (emmental & parmesan) - 50 cl d'eau                           - 10 cl d'huile d'olive - 10 pommes de terre              - 100g de mascarpone - Basilic                                 - 12 boulettes de boeuf  - Sel,... [Lire la suite]
Posté par titof210 à 20:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,